
Ingredienti per 4 persone
- 250 g Ditali di Teff
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla oro
- 1 costola di sedano
- 1/2 carota
- 40 g olio extra vergine d’oliva
- 100 g lardo di colonnata Igp
- 250 g salsiccia prive del budello
- 2 foglie di alloro
- Sale fino
- Pepe Nero macinato
- 200 g fagioli borlotti
- 1 l di brodo di carne
Tempo: 1 ora
Difficolta’: facile
Procedimento
Prendere un coltello tagliate il lardo a fettine e quindi tagliate tali fettine in listarelle sottili.
Ora passate alla preparazione del trito di sedano, carote e cipolla.
Prendete sedano, carote e cipolla e ponetele in un mixer in modo da ottenere un tristo finissimo di tali verdure.
Quando avrete ottenuto il vostro trito di verdure, prendete una pentola antiaderente piuttosto capiente.
Versatevi un filo di olio e mettete a rosolare uno spicchio di aglio.
Quando sarà ben rosolato toglietelo dalla padella e ponetevi a soffriggere il trito di sedano, carote e cipolla.
Aggiungete al soffritto anche il lardo e la salsiccia sbriciolata a mano, quando saranno ben rosolati, aggiungete un mestolo di brodo e mescolate con un cucchiaio.
Aggiustate di sale e pepe. Quindi scolate i fagioli borlotti dalla sua acqua di conservazione (ed aggiungeteli agli altri ingredienti con l’alloro).
In una pentola a parte fate bollire l’acqua e cuocere i ditali per 8 minuti circa.
foto di Iuri Niccolai ©