
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di Mezze maniche di Teff
- 200 g di guanciale consentito
- 5 tuorli d’uovo
- 1 uovo intero
- 120 g pecorino romano grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- Sale fino
- Pepe nero Macinato
Tempo: 30 minuti
Difficolta’: facile
Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua e portate l’acqua a bollore, che aggiusterete di sala quando avrà staccato il bollore.
Nel frattempo tagliate il guanciale a listarelle, mettetelo in una padella antiaderente, senza l’aggiunta d’olio e lasciatelo sul fuoco fino a quando il grasso risulterà trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
Sgusciate le uova in una terrina di vetro, sbattetele con i rebbi di una forchetta quindi unite il pecorino, il pepe macinato.
Nel frattempo, unite il guanciale al composto e, quando la pasta sara’ pronta, senza saltarla sul fuoco, scolatela, versatela nella ciotola e amalgamatela unitamente alla salsa precedentemente preparata.
Servite le mezze maniche alla carbonara dopo un minuto di riposo in terrina aggiungete una spolverata di pecorino, pepe nero macinato e una spolverata di prezzemolo.
foto di Iuri Niccolai ©