Calamarata-alla-carbonara

 

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di Mezze maniche di Teff
  • 200 g di guanciale consentito
  • 5 tuorli duovo
  • 1 uovo intero
  • 120 g pecorino romano grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • Sale fino
  • Pepe nero Macinato

Tempo: 30 minuti

Difficolta’: facile

Procedimento

Mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua e portate lacqua a bollore, che aggiusterete di sala quando avrà staccato il bollore.

Nel frattempo tagliate il guanciale a listarelle, mettetelo in una padella antiaderente, senza laggiunta dolio e lasciatelo sul fuoco fino a quando il grasso risulterà trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.

Sgusciate le uova in una terrina di vetro, sbattetele con i rebbi di una forchetta quindi unite il pecorino, il pepe macinato.

Nel frattempo, unite il guanciale al composto e, quando la pasta sara’ pronta, senza saltarla sul fuoco, scolatela, versatela nella ciotola e amalgamatela unitamente alla salsa precedentemente preparata.

Servite le mezze maniche alla carbonara dopo un minuto di riposo in terrina aggiungete una spolverata di pecorino, pepe nero macinato e una spolverata di prezzemolo.

 

foto di Iuri Niccolai ©