Paccheri al teff con salmone e pomodorini

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g Paccheri al Teff
  • 1 spicchio daglio  
  • 350 g di salmone fresco  
  • 150 g pomodorini ciliegino  
  • 60 g olive taggiasche
  • 1/2 bicchiere di vino bianco fermo  
  • 1 mazzetto piccolo di prezzemolo tritato
  • Olio extra vergine  
  • Sale fino 

Tempo: 1 ora

Difficolta’: facile

Procedimento

Prendere laglio e sbucciare dalla buccia esterna con laiuto di un coltello, tritare finemente e riponetelo in una padella con due cucchiai dolio extra vergine, lasciate rosolare il tutto.

Nel frattempo tagliare a cubetti il salmone e aggiungere allaglio, mescolare con un cucchiaio e dopo qualche minuto sfumare con il vino, lasciare evaporare a fiamma dolce.

Eliminate il picciolo dai pomodorini e tagliateli in 4 parti, aggiungete al salmone e fate cuocere tutto insieme per circa 5 minuti, unite per finire le olive ed aggiustate di sale.

Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua, quando sara’ arrivata ad ebollizione aggiustate di sale e mettete a cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, al termine della cottura scolate ed unite al salmone, fate amalgamare bene il tutto a fiamma vivace.

Se necessario aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura per amalgamarsi bene il tutto, spolverate con un trito di prezzemolo e servite il tutto in dei piatti individuali.

 

foto di Iuri Niccolai ©

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